Muuuy buenas a todos/as el día de hoy toca entrada de recetas así que les traigo una receta típica venezolana, en épocas decembrinas este dulce no puede faltar ya que forma parte de nuestro plato navideño, así que si desean hacer una cena navideña al estilo venezolano tienen que preparar con obligación este dulce, compartiré con ustedes la manera como mi abuela lo hace porque sólo a las viejitas le queda buenísimo este dulce (creo que todo le queda rico a las viejitas jaja) tiene su proceso pero cuando le agarras los puntos es súper fácil, vas a necesitar:
Ingredientes:
800 gr de Lechosa verde
200 gr Piña pelada en rodajas
1 kg Azúcar
(El azúcar siempre se mide por el peso de la fruta si van a hacer 3 kilos de dulce son 3 kilos de azúcar)
Procedimiento:
1.- Se le hacen cortes mas o menos profundos a la lechoza a lo largo de ella y se deja reposar para que elimine su leche (pendiente de no tocarla, dicen que es mala para la piel)
2.- Una vez que haya eliminado la leche, proceden a pelarla, la lavan y la dejan en remojo en bicarbonato por mínimo 2 horas (mi abuela la deja 5h, esto es para que ablande)
3.- Pasadas las horas sacan la lechosa del bicarbonato y la van a colocar en agua hirviendo, esta tiene que taparlas, la dejan un ratico, como 5 minutos y colocan el azúcar y la piña, el azúcar hay que colocarla poco a poco, intenten colocarla mas o menos en 4 tandas entre cada tanda tienen que dejar que se disuelva y cocine en la ultima tanda cocinan y le bajan al fuego mas bajito y esperan a que espese (sólo si aun esta un poco líquido, no dejen que se seque porque cuando enfrié se formaran terrones de azúcar)
4.- La lechosa tiene que quedar suave por dentro pero al dente por fuera, si les queda así y el melao no se vuelve turrón, los felicito, son ustedes, sin embargo si el meleao se les vuelve turrón, no se preocupen porque todo tiene solución, sólo le agregan mas piña y agua y dejan cocinar hasta que integre y ya.
¡Espero que les haya gustado mucho esta receta!
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